
Wolfgang
Verifizierter Lehrer
- Stundensatz 50 €
- Antwortzeit 4h
- Anzahl von Schüler*innen 3
1. Unterrichtseinheit gratis!
Topp Kochkurse Berlin für Jung und Alt von Ex-Profi (25 Jahre internationale Berufspraxis) - Spezialangebote für SchülerInnen und StudentInnen
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- Berlin
- bei ihm zu Hause
- online per Webcam
Über den Kurs
Schon Erfahrung und Du willst neue Kochhorizonte erobern?
Noch nie ein Kochmesser in der Hand gehabt aber Du möchtest jetzt endlich mal Deiner Freundin/Deinem Freund mit ein paar leckeren Gerichten imponieren?
Wie auch immer Dein (kochmäßiger) Stand der Dinge, ich hole Dich genau dort ab.
Mein Unterricht ist Spaß-, Lust- und Sinnesbetont. Schultern senken und rein ins Vergnügen: Schnippeln, köcheln, riechen, kosten, schmecken, genießen. Du stehst als Mensch im Zentrum. Und so ganz nebenbei lernst Du auch noch gut kochen.
Meine Kurse handeln nicht um Leistungsdruck und die Erfüllung eines Programms, sondern um Inspiration und das Erwecken oder die Weiterentwicklung des Kochs in Dir. Wie zwei Komplizen erforschen wir gemeinsam neue Kochtechniken und probieren neue Gerichte aus. Dabei stehe ich mit 1000 Tipps aus der Praxis an Deiner/Euerer Seite.
Der Unterricht ist klar strukturiert und pädagogisch aufgebaut. Ganz leicht und wie selbstverständlich fließen auch folgende Themen mit ein: Grundlegende Koch- und Schneidetechniken, Hygiene und Ordnung am "Arbeitsplatz", Rohwarenlehre, Grundverständnis einer gesunden Ernährung
Als Voraussetzung zur Teilnahme an meinen Kochkursen brauche ich allerdings auch etwas von DIR:
Offenheit, Neugierde, Lernwille, Motivation. Wenn Du das mitbringst, dann sage ich nur: Herzlich willkommen! Dann lass uns zusammen (kulinarisch) fliegen.
Ich biete primär folgende Themen an:
1. Gesund, schnell und lecker für den Alltag (Fokus vegetarisch, Fleisch und Fisch oder "gemischt")
2. "Wok" - ALLE können die Wok-Technik erlernen - eine Kunst für's Leben. Wenn Du sie einmal gut beherrschst, dann kannst Du fast alles aus so einem Wok zaubern. Ich zeige Dir wie. (mit Fleisch, Fisch und Gemüse)
3. Vegetarisch: Anfänger, Fortgeschrittene, Gourmet
4. Praktische Starthilfen mit kompletter Einführung: Wie ernähre ich mich vollwertig? Wie ernähre ich mich vegetarisch/vegan? Wie ernähre ich mich Gluten- und Milchprodukte-frei?
5. Einführung in internationale Fisch- und Fleischküche, italienische Küche, Tapas, Einführung in die skandinavische Küche, indische Küche, thailändische Küche, Brot & Brötchen backen, Kuchen & Desserts auf allen Niveaus u.a.
Fächer
- Kochen
Sprachen
- Deutsch
Niveaus
- Alle Niveaus
Erfahre mehr über Wolfgang
Ehemaliger Koch- und Backprofi (u.a. mehrmals Küchenchef und 5 Jahre eigene Firma mit Catering und Kochkursen) mit über 25 Jahre Laufzeit in Deutschland und Norwegen, 10 Jahre einschlägiges Training in der vegetarischen Küche (D), später 15 Jahre praktische Kompetenz in der internationalen Fleisch- und Fischküche (N)
3 x Finalist "Norwegischer Bester Vegetarischer Koch des Jahres" (2003, 04, 06)
Kochkurse für Schüler (ganze Schulklassen), Studenten, Erwachsene im Bereich Vegetarisch und Vegetarisch Gourmet, Gesunde, leckere und schnelle Gerichte für den Alltag, Wok (Anfänger und Fortgeschrittene), Tapas, Internationale Fleisch und Fischküche, Thai, Indisch.
Empfehlungen
Die Empfehlungen werden von Verwandten, Freunden und Bekannten der Lehrkraft verfasst.
Man merkt deutlich, dass Wolfgang ein Profi ist. Er vermittelt sehr systematisch die Kunst des Kochens, wobei er aber jederzeit auf die Wünsche des Lehrlings eingeht. Nebenbei bekommt man wichtige Insider-Tipps und Tricks, in der praktischen Arbeit anfallende Probleme werden kompetent gelöst. Ein super Lehrgang, der sich auf alle Fälle lohnt!
Wolfgang - ....nicht nur ein sehr guter Koch (!) und wunderbarer, professioneller Lehrer, sondern auch ein dufte Typ! Bei ihm zu lernen war eine klasse Erfahrung! Zudem ein ein authentischer, lustiger und sehr angenehmer Mensch.
Bravo Wolfgang, du machst dem "Superprof" alle Ehre!Wolfgangs langjährige Erfahrungen als Koch, der unter anderem sein eigenes Unternehmen im Ausland geführt hatte, schmeckt man in jedem Gericht heraus. Er achtet auf gesunde Zutaten und auf Bio. Egal, ob eigenes Brot, Vor-, Haupt- oder Nachspeisen, man kann von einem vielseitigen kulinarischen Erlebnis ausgehen. Ich kann Wolfgangs Kochkünste und sein Wissen äußerst empfehlen.
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Preise
Pakete
- 5 Stunden: 225 €
- 10 Stunden: 500 €
Anfahrtskosten
- + 25 € €
Webcam
- 40€/h
Gratis Einheiten
- 1h
Nähere Details
Erwachsenentarif: Regulärer Preis: € 50,-/Std.
3-Packet (3 Std.) für € 135,-
10-Paket (10 Std.) für € 400,-
Spezialangebot: Minigruppe (max 2) für SchülerInnen (ab 12 Jahren) und StudentInnen (bis 28):
Tarif: Regulärer Preis: € 50,- (25,-/Std./Person)
3-Packet (3 Std.) für € 120,- (60,-/Person)
10-Paket (10 Std.) für € 350 (175,-/Person)
Wichtig: Die Teilnehmer übernehmen die Kosten der Zutaten, kaufen diese ein und bringen sie zum Kurs mit. Sie bekommen/Ihr bekommt die Einkaufsliste ein paar Tage vor dem Unterricht zugeschickt.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Kopie der in der Stunde behandelten Rezepte.
Unterrichtstage nach Vereinbarung
Es ist möglich, einen Kochkurs am Platz Deiner Wahl zu halten. In diesem Fall kommen € 12,50,- pro angefangene 30 Minuten Fahrzeit hinzu. (Hinweis: Ich wohne am Antonplatz/Weißensee)